您现在的位置: 公众指引 >  自然灾害 > 大风预警

大风预警
图标含义防御措施
6小时内可能或者已经受大风影响,平均风力6级以上。1.做好防风准备,注意了解大风最新消息;2.妥善安置易受大风影响的室外物品。
6小时内可能或者已经受大风影响,平均风力8级以上。1.停止高空、水上等户外作业,危险地带人员撤离;2.船舶采取有效措施避风。
2小时内可能或者已经受大风影响,平均风力10级以上。1.机场、港口、码头等单位应当采取措施,注意防风;2.市民应当留在室内或者到安全场所避风。
2小时内可能或者已经受大风影响,平均风力12级以上。1.进入特别紧急防御状态;2.托儿所、幼儿园和中小学停课;未启程上学的学生不必到校上课;在校学生(含校车上、寄宿)应当服从校方安排,校方保障在校学生的安全;上学、放学途中的学生应当就近到安全场所暂避;3.除必需在岗的工作人员外,用人单位视情况采取有效措施,保障劳动者身体健康和生命安全;4.各单位准备启动抢险应急方案。